Рецепты со всего мира

Балык мутянджам

Балык мутянджам
Балык мутянджам - изыскано пожаренная свежая рыба.
Ингредиенты: кутум (жерех) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
масло топленое - 2 ст. ложки,
уксус 3%-й - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
шафран - 1 щепотка,
наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка,
зеленый лук - 1 пучок,
перец черный молотый - 1 щепотка,
соль по вкусу
Способ приготовления:

Попробуйте жареную ароматную рыбку с приправами. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть, затем нарезать непластованными кусками (кругляшами), посыпать солью, перцем и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить уксус, сахар, настой шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут) и тушить до готовности.
Подать с наршарабом и мелко нарезанным зеленым луком.


Назад в раздел