Рецепты со всего мира

Плов али-мусамба

 Плов али-мусамба
Полезный и вкусный плов, рекомендуем приготовить.
Ингредиенты: баранина - 500 гр., рис 200 гр. , масло топленое 30 гр , чернослив 100 гр., лук репчатый, кислота лимонная, шафран, корица, укроп.
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить рецепт азербайджанской кухни. Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле. Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют пассированный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой из шафрана, корицу и тушат до готовности.
Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.


Назад в раздел