|
Полезный и вкусный плов, рекомендуем приготовить. |
Ингредиенты: |
баранина - 500 гр., рис 200 гр. , масло топленое 30 гр , чернослив 100 гр., лук репчатый, кислота лимонная, шафран, корица, укроп. |
Способ приготовления: |
Попробуйте приготовить рецепт азербайджанской кухни. Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле. Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют пассированный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой из шафрана, корицу и тушат до готовности.
Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей. |