Рецепты со всего мира

Плов парча-дошамя

Плов парча-дошамя
Этот сладковатый плов придется по вкусу большой семье.
Ингредиенты: баранья грудинка - 500 гр.,
рис 2 стакана,
масло топленое 50 гр.,
приправы: изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, лук репчатый, корица,
соль.
Способ приготовления:

 Отличное сочетание фруктов, мяса и риса. Баранью грудинку разрезать на куски и обжарить целым куском. Затем отделить кости, поперчить, посолить и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.
Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху помещают баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Плов поливают маслом и посыпают корицей.


Назад в раздел