|
Попробуйте приготовить к ужину говядину с пюре по-азербайджански. |
Ингредиенты: |
говядина (вырезка) 200 г,
масло топленое 2 ст. ложки,
лук репчатый 1 луковица,
сумах 1 неполная чайная ложка,
корица, гвоздика,
соль по вкусу,
картофель - 500 гр.
|
Способ приготовления: |
Это блюдо несколько похоже на пюре с гуляшом. Но их друг от друга отличает не только вкус, но и аромат тушеной говядины. Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят картофельное пюре. При подаче к столу пюре кладут в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах. |