Рецепты со всего мира

Шакер бура

Шакер бура
Сладкие пирожки с миндальной начинкой.
Ингредиенты: Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль.
Способ приготовления:

К праздничному столу рекомендуем испечь такие сладкие лепешки. Для приготовления начинки взять очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчить, пропуская через терочную машину и смешать с сахаром в пропорции 1:1.  Молоко нагреть до температуры 30-35 градусов, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа. Затем слепить 30-граммовые шарики и раскатать их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки выложить начинку, закрыть и края винтообразно защипать. На поверхность наносят различные узоры. Выпекать при температуре 160-180 градусов в течении 25-30 мин.


Назад в раздел