Рецепты со всего мира

Шашлык бараний по-азербайджански

 Шашлык бараний по-азербайджански
Обязательно возьмите на заметку этот необыкновенный рецепт азербайджанской кухни.
Ингредиенты: баранина — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
уксус винный — 5 ст.л
масло сливочное — 25 гр.
лук зеленый — 100 гр.
помидоры — 4 шт.
соус ткемали — 3-4 ст.л
барбарис сушеный или свежий — 12-16 шт.
лимон — 1 шт.
укроп, петрушка — 1 пучок
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками по 30-40 грамм. Положить в эмалированный тазик, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать курдючным жиром и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Не забывать поворачивать шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.


Назад в раздел