Рецепты со всего мира

Кутабы (пирожки) с зеленью

Кутабы (пирожки) с зеленью
И в азербайджанской кухне есть своя вкуснейшая выпечка. Кутабы (пирожки) с зеленью - замечательный тому пример.
Ингредиенты: щавель - 600 г,
шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного,
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку,
сок граната - 2 ст. л.,
зеленый лук - 2 пучка,
масло топленое - 1/2 ст.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
перец черный молотый - 1 щепотка,
соль - по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст.,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1/2 ст.,
соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:

Традиционный рецепт приготовления кутабы (пирожки) с зеленью. В нагретую до 30–35 °С воду вводим яйцо, соль, всё    перемешиваем, добавляем муку, замешиваем крутое тесто и выдерживаем его около 30–40 мин., накрыв салфеткой. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладём фарш, заворачиваем в форме полумесяца, обжариваем с двух сторон на топленом масле.
Для фарша перебранные и промытые щавель, кинзу, шпинат, укроп нарезаем и тушим с мелко нарезанным пассированым в части топленого масла луком. Далее добавляем измельченную лавашана пастилу либо сок граната, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Подаём кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.


Назад в раздел