Рецепты со всего мира

Дюшбара

Дюшбара
Рецепт приготовления дюшбара немного сложный, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты: Для бульона:
вода - 4 ст.,
баранина (мякость с костью) - 500 г,
сало курдючное - 25 г,
лук-порей - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку,
перец черный горошком - 5 шт.,
шафран - 1 щепотка,
мята и базилик сушеные - по 1 щепотке,
перец черный молотый - 1 щепотка,
соль - по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст.,
яйца - 2 шт.,
сыворотка - 1/2 ст.,
соль - 1 щепотка.
Для фарша:
баранина (мякоть) - 500 г,
сало курдючное - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 6 зубчиков,
базилик и мята сушеные - по 1 щепотке,
перец черный молотый - 1 щепотка,
соль - по вкусу,
масло топленое для обжаривания - 2 ст. л.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления азербайджанского блюда дюшбара. Из баранины с костью и целой луковицей варим бульон.
Для фарша дважды пропускаем мякоть баранины через мясорубку (блендер) вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавляем яйцо, пряности, соль и ставим в холодное место на 15 мин.
Из муки, яиц, сыворотки и соли замешиваем крутое тесто, заворачиваем его во влажную салфетку и выдерживаем около 20–25 мин. Далее раскатываем в пласт толщиной 1 мм и нарезаем квадратиками примерно 3,5 на 3,5 см. На квадратики раскладываем фарш, защипываем треугольником и даём слегка подсохнуть, Далее обжариваем в масле около 3–4 мин. до легкого подрумянивания, после чего варим дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 мин.
В процеженный кипящий бульон кладём нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и доводим всё до кипения, далее вводим мяту, молотый перец, базлибок и соль. При подаче присыпаем мелко нарезанными зеленью и луком пореем.


Назад в раздел