Рецепты со всего мира

Гора-мусабе

Гора-мусабе
На ужин блюдо азербайджанской кухни по рецепту прабабушки.
Ингредиенты:  баранина (мякоть задней части) — 800 гр,
виноград незрелый — 500 гр,
сало курдючное — 50 гр, 
лук репчатый — 3 шт.,
чеснок — 6 зубчиков,
зеленый лук — 1 пучок,
зелень базилика , укропа, кинзы, чеснока — по 1 пучку,
корица молотая — 1 щепотка,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Пряная баранина с луком очень аппетитное а ароматное блюдо. Баранину празрезать на средние куски. Пожарить на курдючном сале в течение 5–7 минут. Переложить в казан, посолить, сверху уложить репчатый лук полукольцами, и абгору. Тушить в течение 30 минут. За несколько минут до готовности посыпать корицей и положить толченый чеснок. Подавать с пряной зеленью.


Назад в раздел