Рецепты со всего мира

Острый салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов
Этот салат можно приготовить из продуктов, которые давно залежались в холодильнике.
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг,
болгарский перец (любого цвета) — 1 крупный,
чеснок — одна головка,
2-3помидора,
киндза, петрушка— пучок,
острый зеленый перец — по вкусу,
соль,
ч. ложка салатного уксуса,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:

Очень оригинальный рецепт азербайджанской кухни. Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Отмочить в соленой воде.
Начинать жарить баклажаны нужно на среднем огне. Чтобы баклажаны, тушились а не жарились.  Можно во время жарки накрывать их крышкой.
Готовим заправку. Режем мелко зелень, острый перец, чеснок пропускаем через чесеочницу. Болгарский перец режем полукольцами. смесь заправляется уксусом.
Жаренные баклажаны укладываем в кастрюлю (лучше эмалированную) слоями. Между слоями добавляем соль и заправку.
Сверху добавить ломтики помидор.


Назад в раздел