|
Традиционно любимый всеми кекс, но необычно приготовлен. |
Ингредиенты: |
крупа манная - 1 ст.,
мука пшеничная - 1 ст.,
сахар - 1 ст.,
сода - 1/2 чайной ложки
маргарин - 120г,
ванилин или корица молотая по вкусу
яблоки - 1кг,
сахарная пудра - 1/2 ст.,
цедра лимонная тертая - 1 ст. л.,
сок яблочный - 1/2 ст.
|
Способ приготовления: |
Вкуснейшая выпечка получится по рецепту приготовления кекса оригинального. Манную крупу, муку и сахар тщательно перемешиваем с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натираем, смешиваем с сахаром.
В смазанную маслом форму выкладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпаем тертым маргарином и ставим в умеренно нагретую духовку на 40 мин.
Испеченный кекс вынимаем из духовки, сразу поливаем яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и ставим в духовку ещё на 10 мин.
Подаём к столу охлажденным.
|