Способ приготовления: |
Традиционный рецепт приготовления каши перловой с гусем и грибами. Гуся, разрубленного на порционные куски, отварим до готовности и обжариваем до образования золотистой корочки в духовке.
В кипящую подсоленную воду засыпаем крупу, доводим до кипения, воду сливаем.
Грибы промываем в теплой воде, заливаем холодной водой и варим 1–1,5 часа. Процеживаем отвар через салфетку, а грибы ещё раз промываем и мелко рубим.
Грибной отвар выливаем в кастрюлю, добавляем бульон, соль и грибы. Нагреваем до кипения, кладём подготовленную крупу и сварим кашу.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на части масла без изменения цвета.
В горячую кашу добавляем обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Раскладываем по керамическим горшочкам и все прогреваем в духовке. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
|