Рецепты со всего мира

Картофель с квашеной капустой

Картофель с квашеной капустой
Исконно русское сочетание картофеля и квашенной капусты.
Ингредиенты: картофель - 6шт.,
капуста квашеная - 500г,
корейка варено-копченая - 350г,
лук репчатый - 1шт.,
молоко - 1/2 ст.,
масло сливочное - 1 ст. л.,
вино белое - 1/2 ст.,
сметана - 1 ст.,
зелень петрушки и укропа,
масло растительное - 1 ст. л.,
перец черный и красный молотый, соль - по вкусу,
мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:

Картофель очищаем, сварим в подсоленной воде и готовим картофельное пюре с добавлением молока.
Лук нарезаем кольцами, корейку — кубиками, смешиваем и обжариваем на сливочном масле. Приправляем черным перцем и солью, вливаем вино и тушим в течение 10 мин.
Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов Цельсия. В смазанную маслом форму слоями выкладываем корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смазываем сметаной, посыпаем красным перцем и запекаем в течение 40 мин.
При подаче украшаем зеленью.


Назад в раздел