Рецепты со всего мира

Картофель с ананасом

Картофель с ананасом
Изысканный картофель с ананасом предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты: картофель мелкий - 400г,
колбаса вареная - 400г,
ананас - 400г,
лук-порей - 800г,
репчатый лук красный - 3шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
зеленый лук - 2 пучка,
овощной отвар - 200г,
сметана - 100г,
аджика, порошок карри,
перец черный молотый.
Способ приготовления:

Классический рецепт приготовления картофеля с ананасом. Картофель нарезаем поперек тонкими кружочками, смазываем его сливочным маслом, посыпаем специями и рубленым зеленым луком. Кладём в жаропрочную форму, вливаем 100 г воды и запекаем 40 мин. при 200 градусах Цельсия.
Для соуса лук репчатый и лук-порей нарезаем кольцами, колбасу — ломтиками, ананас — кубиками, обжариваем 3 мин. на растительном масле.
Вливаем бульон, тушим ещё 3 мин. Солим, перчим, добавляем аджику, сметану и карри.
Подаём картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.


Назад в раздел