Рецепты со всего мира

Шах-плов

Шах-плов
А Вы пробовали торт из риса. Вот рецепт.
Ингредиенты: Лаваш готовый
Рис 1 кг.
Вода, соль, сливочное масло.
Способ приготовления:

Довольно несложное блюдо.  Похож на большой пирожок с рисом. Лавашом устилаем казанок так, чтобы небыло зазоров. Влить 50 гр. растопленного масла.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь и переложить его в казанок с лавашом.
Полить рис немного сливочным масло (растопленным). Сделать настой из шафрана.  Добавить в рис. Закрыть рис лавашом.
Казанок поставить в духовку на 2 часа, выставить температуру 180°C.Готовый плов перевернуть на блюдо.
Нарезать ножом как торт. По желанию можно полодить под рис мясо. когда переворачиваете, мясо окажется поверх риса.


Назад в раздел