Рецепты со всего мира

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Изысканное блюдо для праздничного стола - карп фаршированный.
Ингредиенты: карп - 1шт.,
лук репчатый - 1 головка,
орехи грецкие - 160г,
масло растительное - 3 ст. л. и для теста - 1 ст. л.,
мука пшеничная - 1 ст.,
вода - 2 ст.,
яйцо - 1шт.,
зелень петрушки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый.
Способ приготовления:

Любимый многими рецепт приготовления карпа фаршированного запеченного в тесте. Карпа очищаем от чешуи, промываем, делаем надрез со стороны спинки, вынимаем позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие зафаршируйте карпа, а затем зашиваем.
Для фарша репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на масле. Молоки или икру карпа мелко нарезаем, грецкие орехи толчем, добавляем измельченную зелень петрушки, лук, заправляем перцем и солью.
Фаршированную рыбу заворачиваем в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекаем в духовке 50–55 мин. при 260 градусах Цельсия.
Готового карпа накрываем на 10–15 мин. пергаментом, чтобы тесто «отмякло», затем подаём к столу.


Назад в раздел