Рецепты со всего мира

Калья из курицы с лимоном

Калья из курицы с лимоном
Еще один рецепт приготовления кальи из курицы.
Ингредиенты: курица - 400г,
огурцы соленые - 80г,
корень петрушки - 180г,
корень сельдерея - 60г,
лук репчатый - 160г,
масло топленое - 40г,
мука пшеничная - 20г,
сметана - 40г,
лимон без цедры - 40г,
рассол огуречный,
соль - по вкусу,
перец молотый,
зелень.
Способ приготовления:

Представляем рецепт приготовления кальи из курицы с лимоном. Курицу сварим и рубим по 3–4 куска на порцию.
Соленые огурцы нарезаем ломтиками и проварим 10 мин. в небольшом количестве бульона.
В процеженный куриный бульон кладём пассированный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доводим до кипения. Вливаем разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, кладём подготовленные соленые огурцы и лимон, варим до готовности.
Перед окончанием варки добавляем соль, перец, куски курицы и заправляем по вкусу огуречным рассолом. При подаче кладём сметану и посыпаем рубленой зеленью.


Назад в раздел