Рецепты со всего мира

Икра овощная

Икра овощная
Необычный рецепт икры овощной.
Ингредиенты: баклажаны - 150г,
кабачки - 150г,
капуста белокочанная - 90г,
лук зеленый - 30г,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1шт.,
томат-пюре - 2 ст. л.,
масло растительное - 2 ст ложки
уксус 3%-й - 1 ч. л.,
перец,
соль - по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления икры овощной. Баклажаны и кабачки очищаем от кожицы, запекаем в духовке и мелко рубим.
Репчатый лук, морковь, капусту шинкуем соломкой и пассируем на масле, добавив томат-пюре. Затем смешиваем с рублеными кабачками и баклажанами и тушим в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
Заправляем икру уксусом, солью, перцем и охлаждаем.
При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем зеленью.


Назад в раздел