Рецепты со всего мира

Запеканка манная с ягодами

Запеканка манная с ягодами
Сладкое блюдо, которое с легкостью может быть десертом.
Ингредиенты: крупа манная  - 150г,
ягоды разные - 300г,
вода - 1 1/2 ст.,
молоко - 1/2 ст.,
сливочное масло - 10г,
яйцо - 1/2шт.,
сметана - 2 ч. л.,
изюм без косточек - 30г,
сахар - 1 ст. л.,
сухари пшеничные - 1 ст. л.,
соус абрикосовый - 1 ст.,
соль - по вкусу - 1 щепотка.
Способ приготовления:

Представляем рецепт приготовления вкуснейшей запеканки манной с ягодами. Молоко соединяем с водой, добавляем сахар, солим, доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим при помешивании до загустения.
Кашу заправляем маслом и соединяем с изюмом, тщательно перемешиваем.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем слоями кашу и ягоды.
Поверхность запеканки смазываем смесью яйца со сметаной. Запекаем при 200 градусах Цельсия 40 мин.
При подаче поливаем запеканку абрикосовым соусом или вареньем.


Назад в раздел