Рецепты со всего мира

Запеканка из морских гребешков

Запеканка из морских гребешков
Вы любите запеканки, но обычные продукты уже приелись? Тогда следующий рецепт как раз для вас.
Ингредиенты: рыба белая (филе без кожи) - 1кг,
морской гребешок - 450г,
креветки вареные очищенные - 400г,
сыр твердый тертый - 250г,
масло сливочное - 140г,
сливки 33%-й жирности - 1 ст.,
молоко - 1/2 ст.,
вино белое сухое - 1/2 ст.,
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - 1 ст. л.,
зелень петрушки - 25г,
хлеб белый - 2 ломтика,
мука пшеничная - 2 ст. л.,
соль - по вкусу и перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Представляем рецепт приготовления запеканки из морских гребешков. Топим часть масла, добавляем муку. Помешивая, обжариваем до золотистого цвета, вливаем вино, молоко и сливки. Доводим смесь до кипения и загустения. Добавляем соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогреваем оставшееся масло и жарим гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпаем хлебный мякиш, тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом. Добавляем рыбу, нарезанную кубиками, сверху выкладываем креветок и заливаем приготовленным соусом.
Посыпаем запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекаем до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.


Назад в раздел