Рецепты со всего мира

Фатыр-чурек

Фатыр-чурек
К люле, шашлыку, долме или плову подойдут эти лепешки.
Ингредиенты: мука пшеничная — 4 стакана
дрожжи пресованные — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ч. ложка
вода — 1 стакан
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Такие лепешки под силу даже ленивым хозяйкам. В подогретую  воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку. Замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 ½ раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.


Назад в раздел