Рецепты со всего мира

Тава-кебаб

Тава-кебаб
Продолжаем разговор о азербайджанской кухне. Сегодня рецепт с приставкой -кебаб. Тава-кебаб - необычное блюдо из мяса.

Ингредиенты: Баранина 200 гр, сало баранье топленое 30гр, уксус винный 10гр, лук репчатый 35гр, зелень мяты, кинзы, укроп, яйца 2 шт., сахар 1 ч. ложка, перец, соль.
Способ приготовления:

Это шедевральное блюдо азербайджанской кухни готовится очень просто. Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку. Заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и жарят на масле.
Для подливки: пожарьте нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус. Биточки на маленькой сковороде заливают яйцом, смешанным с мелко рубленой зеленью, затем приготовленной из лука подливкой, и доводят до готовности. При подаче сверху посыпают зеленью.


Назад в раздел