Рецепты со всего мира

Аришта (домашняя лапша по-азербайджански)

Аришта (домашняя лапша по-азербайджански)
Альтернатива макаронам: домашняя лапша "Ариште". Приготовьте с куриным бульоном, будет очень вкусно.
Ингредиенты: 1,5  л  куриного  бульона, 3  ст.  аришты (вид  лапши), 2 желтка  куриного  яйца, 2  ст. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу.
Для аришты: 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. воды, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Из данного расчета аришты получается много. Если у Вас мало бульона, то можно оставшуюся часть оставить на следующий раз и хранить в холодильнике. В муку влить воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать  пласты  не  толще 1,5  мм,  затем  свернуть  в  виде  рулета  и  нарезать полосками  шириной 3—4  мм.  Полученную  аришту  высушить  и  хранить  в  сухом месте.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать  аришту  и  варить  до  готовности.  Отдельно  растереть  яичные  желтки  с солью.


Назад в раздел