Рецепты со всего мира

Сюдлу-сыйиг

Сюдлу-сыйиг
Именно таким молочным супом можно накормить семью за завтраком. Он полезен и вкусен.
Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 1 л молока, 0,5 л воды, 50 г сливочного масла, 10 кусочков сахара, 1 ч. ложка корицы, 6— 7 тычинок шафрана,  соль.
Способ приготовления:

Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду, рис промыть, затем всыпать его в кипящее молоко и варить на медленном огне около 10 минут.
В воде растворить сахар, вскипятить. Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне еще 5—7 минут.


Назад в раздел