Рецепты со всего мира

Туршу-сыйыг

Туршу-сыйыг
А сейчас мы с Вами поделимся рецептом зеленого борща по-азербайджански или туршу-сыйыг. Не забудьте добавить в свою кулинарную книгу этот рецепт.
Ингредиенты: 1,5 л бульона, 1/2 стакана риса, 1 большая головка репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 моркови, 200 г шпината, 200 г щавеля, 3 ст. ложки топленого масла, кинза или мята, 200 г лавашаны, соль, перец.
Способ приготовления:

Рис сварить в бульоне. На горячую сковороду положить нарезаный полукольцами лук, поджарить до золотистого цвета, добавить нашинкованную морковь. Убавить огонь, дать протушиться. Готовую смесь добавить к рису. После этого положить промытые и нарезанные зеленый лук, шпинат и щавель и проварить. Незадолго до готовности положить замоченную лавашану, перец и соль. При подаче сверху посыпать зеленью.


Назад в раздел