Рецепты со всего мира

Коурма любительская

Коурма любительская
Приготовим к столу восточное блюдо в виде жареной баранины со специями или как называют в Азербайджане: Коурма любительская.
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 0,5 стакана топленого масла, 4 головки репчатого лука, 500 г помидоров, шафран, перец, соль.
Способ приготовления:

Баранину нарезать на кусочки, вместе с солью, перцем жарить на масле с добавлением пассерованного лука золотистого цвета.Шафран залить небольшим количеством кипятка, прикрыть и оставить. В готовое мясо долить бульон, настой шафрана и тушить до готовности. Помидоры нарезать пополам и поджарить в масле. Подать коурму в порционной сковороде. В качестве гарнира можно использовать жареные помидоры.


Назад в раздел