Рецепты со всего мира

Суп-бозартма из баранины с луком

 Суп-бозартма из баранины с луком
Суп-бозартма  - один из пряных кавказских супов, который готовят и в будни, и в праздники.
Ингредиенты: 500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 5 веточек кинзы, соль, перец
Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить около 2х часов на слабом огне до полуготовности. Не забывая снимать пенку, а то получится мутный бульон. Мясо вынуть из бульона. Лук потушить отдельно до золотистого цвета, добавить мясо и  тушить 10  минут.  Мясо  залить  процеженным  бульоном,  добавить  соль,  перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить.


Назад в раздел