Рецепты со всего мира

Долма из лука

Долма из лука
А эту необычную долму, можно приготовить, когда в холодильнике не окажется виноградных листьев.
Ингредиенты: 400—500 г баранины (котлетное мясо), 4 ст. ложки топленого масла, 8 крупных луковиц, 1/2 ст. риса, 1/2 ст. лущеного гороха, 2 ст. мацони (кислое молоко), корица на кончике ножа, зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец по вкусу, 1 ст. бульона, 4 дольки чеснока
Способ приготовления:

Сделать форш из мяса, пропустить через мясорубку 2 луковицы и топленое масло. В фарш добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, рис, предварительно замоченный в холодной воде горох.
У остальных луковиц вынуть сердцевину и выложить на них фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час. При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.


Назад в раздел