Рецепты со всего мира

Хинкал по-азербайджански

Хинкал по-азербайджански
Главное  блюдо Азербайджана является мясо-тестяной хинкал.  Приготовим его по уникальному рецепту.
Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, сок 1 лимона, 4 ст. ложки топленого масла, 75 г брынзы, 1/2 стакана зелени кинзы, соль, перец.
Для хинкала: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана воды
Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками , добавить соль, перец, обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета .Мясо соединить с луком, добавить лимонный сок, соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы.
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его очень тонко (1 мм), нарезать ромбами 4х4 см. Отварить хинкал в кипящей воде с солью, откинуть на дуршлаг, смазать маслом. Готовое мясо обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони с толченным чесноком или корицей.


Назад в раздел