Рецепты со всего мира

Пахлава

Пахлава
Пахлава - традиционно азербайджанское блюдо, подается во время весеннего праздника Новруз. Но и в будние дни считается очень популярной сладостью. Побалуйте себя и домочадцев необычной сладостью.
Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки , 300 гр. масла, 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин.
Для начинки: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300гр орехов, молотых на мясорубке.
Для пропитки: 400 гр. масла и 500 гр. меда.
Способ приготовления:

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.


Назад в раздел