Рецепты со всего мира

Амгеч

Амгеч
Популярное на востоке блюдо: амгеч - курица или индейка, фаршированная рисом. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты: 1 курица или индейка (1,2-2 кг); 0,5 стакана риса; 0,5 стакана очищенного миндаля; 2 столовые ложки кураги; 4 столовые ложки изюма; 5 столовых ложек топленого масла; 1 чайная ложка корицы; 4 бутона гвоздики; соль и зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:

Приготовить тушку курицы: помыть, распотрошить, промыть водой. Варим рис до полуготовности в подсоленной воде. На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпаем изюм, курагу, очищенный миндаль и обжариваем в течение 5 мин. Добавляем топленое масло, корицу и гвоздику. Этой смесью наполняем тушку курицы. Зашиваем нитками или прокалываем зубочисткой.. Жарить в духовке на сковороде с добавлением 0,5 литра воды до готовности. Готовую птицу разделать на куски.ю вокруг положить начинку и украсить зеленью.


Назад в раздел