|
Суп из баранины, с горохом, и тонко нарезанными лоскутами теста. |
Ингредиенты: |
400 г баранины;
1 стакан муки;
1 яйцо;
0,5 стакана гороха нут;
4 столовые ложки сливочного масла (топленого);
1 луковица;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 пучок зелени (кинза, укроп);
сушеная мята; соль, перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Горох вымочить в течение ночи. Любую часть баранины (будь то грудинка, лопатка или корейка) варить до готовности. Добавить вымоченный горох. Довести до готовности.
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Как можно тоньше раскатать. Нарезать прямоугольниками: 2Х3 см. Положить в кипящий бульон.
Лук пассеровать. Добавить в бульон. Туда же добавить нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.
Украсить блюдо сушеной мятой и свежей зеленью. |