|
Хамраши - суп с фасолью и лапшой. Суп этот особенный, все его компоненты готовят отдельно, а потом добавляют в бульон. |
Ингредиенты: |
Баранина (мякоть + кость) - 400-500 г., 1 головка лука, 2-3 ст.л. топленого масла, аришта (домашняя лапша) - 100-120 г., фасоль маш - 1/2 ст., соль, перец - по вкусу, зелень. |
Способ приготовления: |
В течение 1,5 часов варить костный бульон из баранины и 1 луковицы. Не забудьте удалять накипь.
Отдельно сварите фасоль, предварительно замоченную.
Готовят домашнюю лапшу: из муки и яиц с небольшим добавлением воды замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и тонко нарезают , просушивают в духовке.
Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
При подаче посыпают зеленью. |