|
Вы любите пироги с маком? Тогда наш следующий десерт придется вам по душе. |
Ингредиенты: |
мак - 50г,
молоко - 50г,
белки яичные - 2шт.,
желатин - 25г,
сметана - 1 ст.,
сливки - 1.2 ст.,
сахар - 4 ст. л.,
курага - 200г,
сироп клюквенный - 2 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Кулинарный шедевр по рецепту приготовления десерта макового замечательно разнообразит ваше праздничное меню. Кипятим молоко с маком, охлаждаем. Желатин замачиваем и распускаем на водяной бане.
Белки взбиваем с сахара до устойчивой пены, добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем.
Сметану соединяем со сливками, вводим желатин, подготовленный мак и взбитый белок.
Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки, охлаждаём до состояния студня.
Для соуса курагу замачиваем в холодной воде, затем заливаем ее 1 стаканом горячей воды и варим до полного разваривания. Курагу измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с сиропом.
При подаче мусс выкладываем из формочек на блюдо, поливаем абрикосовым соусом.
|