Рецепты со всего мира

Десерт «неженка»

Десерт «неженка»
Простой в приготовлении десерт всем придется по душе.
Ингредиенты: сметана 25%-й жирности - 600г,
сахар - 150г,
желатин - 3 ст. л.,
сок фруктовый (по 2 ст. соков разного цвета) - 1,2 л,
шоколад - 50 г.
Способ приготовления:

Кулинарный шедевр по рецепту приготовления  десерта “неженка” замечательно разнообразит ваше праздничное меню. Желатин замачиваем на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Сливаем лишнюю воду и растворяем на водяной бане.
200 г сметаны взбиваем, постепенно добавляя 1/3 сахара, вливаем 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выкладываем в форму и охлаждаем до состояния студня. Повторяем действия ещё дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до состояния студня.
Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду, выкладываем десерт на блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.


Назад в раздел