Способ приготовления: |
Отличный десерт получается по рецепту приготовления груш в хересе. Очищенные от кожицы груши отварим до мягкости в 2 ст. воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, затем выкладываем шумовкой на сито. Отвар процеживаем, растворяем в нём оставшийся сахар, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и вливаем в сироп херес.
Миндаль заливаем горячей водой и доводим до кипения. Вынимаем из воды, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и обжариваем в духовке до светло-коричневого цвета.
Охлажденные груши раскладываем на десертные тарелки плодоножкой вверх. Сверху посыпаем миндалем и поливаем приготовленным сиропом.
|