|
Дюшбяря - это пельмени по - азербайджански. Но чем больше в ложке будет улиток - дюшбярушек, тем лучше будет блюдо. Как минимум в столовую ложку должны помещаться 10 штучек. |
Ингредиенты: |
600 гр фарша,
5 л бульона,
черный перец,
шафран,
сушеная мята,
500 гр муки,
0,5 стакана воды
соль |
Способ приготовления: |
Смешать фарш с черным перцем и солью.
Замесить крутое тесто из воды, муки и соли. Дать постоять. Раскатать пласт толщиной в 2,5 мм и нарезать на квадраты 10Х10мм. Положить фарш на каждый квадрат. Сложить квадратик вдвое, а затем нижние края подвести друг к другу и слепить.
Опустить дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Обязательно добавить шафран. Варить 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать к столу, украсив сушеной мятой. |