Рецепты со всего мира

Дюшбяря

Дюшбяря
Дюшбяря - это пельмени по - азербайджански. Но чем больше в ложке будет улиток - дюшбярушек, тем лучше будет блюдо. Как минимум в столовую ложку должны помещаться 10 штучек.
Ингредиенты: 600 гр фарша, 5 л бульона, черный перец, шафран, сушеная мята, 500 гр муки, 0,5 стакана воды соль
Способ приготовления:

Смешать фарш с черным перцем и солью. Замесить крутое тесто из воды, муки и соли. Дать постоять. Раскатать пласт толщиной в 2,5 мм и нарезать на квадраты 10Х10мм. Положить фарш на каждый квадрат. Сложить квадратик вдвое, а затем нижние края подвести друг к другу и слепить. Опустить дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Обязательно добавить шафран. Варить 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать к столу, украсив сушеной мятой.


Назад в раздел