Рецепты со всего мира

Грибные шляпки

Грибные шляпки
Простая в приготовлении закуска подойдет для любого мероприятия.
Ингредиенты: грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500г,
яйцо - 1шт.,
мука пшеничная - 2 ст. л.,
масло растительное - 100г,
сухари толченые - 1/2 ст.,
сметана - 6 ст. л.
зелень укропа мелкорубленая - 2 ст. л. и веточки для оформления,
чеснок - 4-5 зубчиков,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт приготовления грибных шляпок. Шляпки грибов заливаем кипятком, обсушиваем полотенцем и обваливаем в муке. Смачиваем во взбитом яйце, затем панируем в сухарях и поджарим в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль растираем в ступке до получения однородной массы, прибавляем сметану и тщательно перемешиваем.
При подаче украшаем веточкой зелени. Соус подаём отдельно.


Назад в раздел