Рецепты со всего мира

Вишнёвая «буханочка»

Вишнёвая «буханочка»
Приготовьте себе и своим близким оригинальный десерт.
Ингредиенты: мука пшеничная - 175г,
соль - по вкусу - 1/2 ч. л.,
корица молотая - 1 ст. л.,
сахарная пудра - 25г,
сливочное масло - 75г,
дрожжи быстродействующие - 15г,
молоко - 100г,
вишня - 125г,
мед - 3 ст. л.,

Для глазури:
сахарная пудра - 75г.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления вишнёвой «буханочки» очень прост, но результат выходит потрясающим. Муку смешиваем с теплым молоком, солью, корицей и сахарной пудрой, добавляем дрожжи и соединяем со сливочным маслом (если тесто слишком крутое, добавляем еще немного молока).
Месим тесто 10 мин. Затем кладём его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Выкладываем тесто, еще немного помесим, делаем из него полоску около 60 см. По поверхности раскладываем вишню.
Сворачиваем рулетом. Кладём в форму, смазанную маслом, даём тесту расстояться и выпекаем 40 мин. при 180 градусах Цельсия.
Охлаждаем и поливаем подогретым медом.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с несколькими каплями воды. Смазываем поверхность пирога приготовленной глазурью.


Назад в раздел