Рецепты со всего мира

Вафли домашние

Вафли домашние
Пальчики оближите от такого вкусного нежного десерта!
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 ст.,
масло сливочное для теста - 3 ст. л. и для крема - 300г,
яйцо - 3шт.,
сода - 1/2 ч. л.,
сахар для теста - 6 ст. л. и для крема - 2,5 ст.,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
вода или молоко - 3 ст.,
соль - по вкусу - 1/2 ч. л.,
яичный белок - 6шт.,
ликер - 6 ст. л.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления вафель домашних очень понравится сладкоежкам. Для теста воду соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим яйца и взбиваем на холоде 10–12 мин. Во взбитую массу кладём размягченное масло, всыпаем оставшуюся муку, продолжаем взбивание еще 3–5 мин.
Для белкового крема яичные белки смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню и взбиваем до образования пышной массы. Снимаем с огня и, продолжая взбивать, охлаждаем до температуры парного молока. Взбивая, соединяем с маслом, растёртым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложечке. Вливаем ликер, тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Разогреваем чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 градусов Цельсия, смазываем внутри топленым маслом, наливаем тесто, створки вафельницы закрываем и печем 2–4 мин. Готовый вафельный лист горячим сворачиваем в трубочку, охлаждаем и наполняем любым кремом.


Назад в раздел