Ингредиенты: |
черника или клубника - 1/2 ст.,
сахар - 1/2 ст. и для теста - 1 ст. л.,
мука пшеничная - 2 ст.,
вода - 1 ст.,
дрожжи прессованные - 15г,
чай сладкий - 1 ст. л.,
масло растительное - 2 ст. л.,
соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек со свежими ягодами. Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замешиваем тесто, ставим его в теплое место для расстойки.
Перебранные, промытые ягоды пересыпаем сахаром.
Готовое тесто нарезаем кусочками, раскатываем, на середину каждой лепешки кладём начинку и защипываем края, оставляя середину открытой.
Перекладываем ватрушки на лист, смазанный маслом, края смазываем сладким чаем, даём расстояться и выпекаем в духовке 20–30 мин.
|