Рецепты со всего мира

Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном
Голубцы с пшеном - незатейливое блюдо для любителей русской кухни.
Ингредиенты: листья капустные – 500г,
лук – 2-3шт,
растительное масло,
пшено – 1 стакан,
сливочное масло- 2ст.л,
сметана – 200г,
сахар – 0,5-1ч.л,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа, петрушки, мяты.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления голубцов с пшеном освоить не трудно - просто следуйте инструкции.
Промываем пшено, лук мелко рубим. На разогретом растительном масле поджариваем их, пока лук не стнет прозрачным.
Кладем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды, мелко нарубленную зелень, сол, перец, сахар, закрываем крышкой и на слабом огне провариваем 10-15 минут. 
В это время перебираем капустные листья, ошпариваем кипятком. 
Выкладываем дно кастрюли листьями, на остальные кладем по 2ч.л начинки, сворачиваем голубцы, укладываем к кастрюлю. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Заливаем голубцы водой, прижимаем тарелкой, тушим 30-40 минут на медленном огне. 
Подаем со сметаной.


Назад в раздел