Рецепты со всего мира

Ванильные слоеные пирожные

Ванильные слоеные пирожные
Устройте себе праздник - слоеные пирожные и чашечка любимого напитка, и день удался!
Ингредиенты: тесто слоеное - 200г,
сахарная пудра - 6 ст. л.,
джем клубничный - 2 ст. л.,
сливки 33%-й жирности - 2 ст.,
краситель пищевой красный - 1 щепотка.
Способ приготовления:

Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ванильных слоеный пирожных. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и разрезаем на две полосы размером 8х30 см. Выкладываем их на влажный противень, делаем несколько проколов и печём 12 мин. при температуре 220 градусов Цельсия. Охлаждаём.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с 2 ст. л. воды, добавляем немного красителя. Одну полосу смазываем джемом, поверх которого выкладываем взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смазываем глазурью. Соединяем обе полосы так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезаем на 8 пирожных.


Назад в раздел