Рецепты со всего мира

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
Борщ - неизменное блюдо русской кухни, но количество его вариантов поражает.
Ингредиенты: свекла - 400г,
капуста белокочанная - 300г,
морковь - 100г,
репчатый лук - 100г,
томат-пюре - 60г,
растительное масло - 40г,
сахар - 20г,
уксус 3% - 30г,
бульон мясной - 1,5 л,
чернослив - 80г,
белые грибы сушеные - 20г,
сметана - 80г.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления борща с черносливом- это то, что нужно, чтоб удивить домочадцев. Грибы заливаем 150г холодной воды и оставляем для набухания на 2–3 ч. Затем в той же воде грибы варим, отвар процеживаем, а грибы режем соломкой.
Свеклу шинкуем соломкой, прогреваем в масле, добавляем сахар, томат-пюре, бульон, немного уксуса и тушим до готовности свеклы.
Морковь и лук режем соломкой, пассируем.
Шинкуем мелко капусту и кладём в кипящий бульон, варим 10–15 мин.
Добавляем тушеную свеклу, пассированные овощи и варим до готовности. За 10 мин. до готовности добавляем по вкусу соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
Чернослив варим. Отвар добавляем в борщ, а чернослив кладём в борщ при подаче. Подаём со сметаной, присыпаем зеленью.


Назад в раздел