Рецепты со всего мира

Блины красные

Блины красные
Каждому ценителю русской кухни нужно знать как готовятся настоящие блины. А мы подскажем.
Ингредиенты: молоко топленое - 800г,
мука пшеничная - 550г,
яйцо - 4шт,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 2 ч. л.,
дрожжи прессованные - 20г,
масло растительное - 30г.
Способ приготовления:

Осваиваем рецепт приготовления сладких блинов красных. В 600 г молока разводим дрожжи, муку, добавляем соль, даём тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разводим яичные желтки и сахар. Соединяем с тестом. Снова даём тесту подняться. Перед выпеканием вводим в тесто взбитые в пену белки.
Выпекаем блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяного цвета. Подаём со сметаной, топлённым маслом или вареньем.


Назад в раздел