Рецепты со всего мира

Блинчатый пирог (3)

Блинчатый пирог (3)
Богата русская кухня блюдами из теста, и блинчатый пирог тому подтверждение.
Ингредиенты: Для теста:
мука пшеничная - 2 ст.,
молоко или вода - 3 ст.,
соль - 1 ст. л.,
яйца - 2шт,
растительное масло - 1/2 ст.,
Для начинки:
сливочное масло - 200г,
мякоть говядины или свинины - 300г,
рис - 100г,
молоко - 1 ст.,
яйца вареные - 6шт,
желток яичный - 1шт,
зелень рубленая - 2 ст. л.,
сухари панировочные - 1 ст.,
перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:

Кулинарный шедевр по рецепту приготовления блинчатого пирога (3) замечательно разнообразит ваше праздничное меню. Для теста молоко смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, маслом, солью и замешиваем тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста печём блинчики (около 30 штук).
Готовим три вида фарша. Для мясного фарша мясо мелко режем и обжариваем на части масла, солим и немного перчим. Для рисового фарша варим рис в 600г подсоленной воды до полуготовности, воду сливаем, крупу заливаем горячим молоком и доводим до готовности. Заправляем частью масла и перемешиваем.
Для яичного фарша яйца рубим, солим, немного перчим, добавляем рубленую зелень и чуть-чуть растопленного масла.
В смазанную маслом, посыпанную сухарями прямоугольную форму укладываем блинчики, закрывая дно и бока, далее поочередно выкладываем оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызгиваем маслом, смазываем яичным желтком и присыпаем сухарями.
Блинчатый пирог запекаем до образования румяной корочки.


Назад в раздел