Рецепты со всего мира

Бульон мясной с пирожками

Бульон мясной с пирожками
Замечательный рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты: Для бульона:
кости пищевые - 250г,
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1кг,
вода - 1 1/5 л,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1шт,
корень петрушки - 1/2шт,
перец черный молотый, соль.
Для пирожков:
свинина - 400г,
телятина или говядина - 400г,
мука пшеничная - 750г,
маргарин - 375г,
яйцо - 1шт,
чеснок,
лук репчатый - 1шт,
коньяк - 1 рюмка,
зелень петрушки рубленая,
перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт бульона мясного с пирожками. Кости заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем жир и пену. Варим бульон при слабом кипении один час, затем добавляем мясо, варим ещё 20 мин., солим, снимаем жир и пену и варим до готовности мяса.
Лук, морковь и корень петрушки режем крупно. Всё укладываем на противень и немного печём в духовке. Овощи кладём в бульон за 30 мин. до его готовности. Готовый бульон процеживаем, немного перчим.
Для пирожков из муки, яйца, маргарина и соли замешиваем тесто и выдерживаем 1 час в холодильнике.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку или комбайн, заправляем по вкусу солью и перцем, добавляем зелень и коньяк. Всё размешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки, укладываем на них фарш и формируем пирожки.
Укладываем пирожки на противень, смазанный маслом, выпекаем при 230 градусах Цельсия 20–25 мин.


Назад в раздел