Рецепты со всего мира

Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт
Без такого вкусного торта и праздник не праздник.
Ингредиенты: Для теста:
мука - 3 ст.,
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.,
ванилин - 1 ч. л.,
яйца - 3шт,
сахар - 1,5 ст.,
сливочное масло - 250 мл,
шоколад белый - 100г,
соль,
Для начинки:
сливки - 1 ст.,
сахар - 1 ст.,
сливочное масло - 125г,
желтки яичные - 3шт,
орехи обжареные - 1 ст.,
кокосовая стружка - 1 ст.,
Для глазури:
сливки - 100 мл,
ванилин - 1 ч. л.,
шоколад белый растопленный - 60г,
сахар - 1 ст.
Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления белого шоколадного торта, но пальчики оближите от результата. Для приготовления коржей просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца и взбиваем. Вводим ванилин и растопленный белый шоколад, охлажденный до комнатной температуры и муку. Полученную массу делим на три части и выкладываем в форму для выпечки. Печём в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Для начинки смешиваем вместе сливки, сахар, сливочное масло и нагреть на умеренном огне, чтобы сахар растворился. Смешиваем вместе с яичными желтками и готовим, пока не загустеет. Вводим обжаренные орехи и кокосовую стружку. Полученной начинкой смазываем коржи.
Для глазури взбиваем сливочное масло, сливки, шоколад и ванилин. Вводим сахар и взбиваем, пока масса не станет гладкой. Покрываем торт глазурью.


Назад в раздел