Рецепты со всего мира

Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливом
Очень удачное блюдо для любителей мясных изысков.
Ингредиенты: баранина - 400г мякоти,
чернослив без косточек - 120г,
лук репчатый - 1 головка,
масло растительное - 2 ст. л.,
бульон говяжий - 1 ст.,
томат-пюре - 3 ст. л.,
маргарин - 50г,
сахар - 1 ст. л.,
уксус 6%-й - 1 ст. л.,
корица - 1г,
гвоздика - 1г,
лук маринованный - 160г,
зелень петрушки и укропа - 20г,
соль.
Способ приготовления:

Если вы ищите новые необычные блюда, то рецепт приготовления баранины, тушенной с черносливом - это то, что нужно. Мясо режем на куски по 40–50г, солим, обжариваем на маргарине и складываем в посуду для тушения.
Мелко нашинкованный репчатый лук с добавлением томат-пюре пассируем на масле, всё это добавляем к мясу, заливаем бульоном и тушим 20–30 мин. на слабом огне.
Чернослив промываем, добавляем к мясу и тушим до готовности.
За 10–15 мин. до окончания тушения добавляем к мясу уксус, сахар, гвоздику, корицу.
Подаём баранину с любым сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.


Назад в раздел