Рецепты со всего мира

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей
Представляем очередной кулинарных шедевр для любителей домашней выпечки.
Ингредиенты: маргарин - 200г,
сахар - 1 ст.,
сметана - 1 ст.,
яйцо - 2шт,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
сода пищевая - 1/2 ч. л.,
уксус 3%-й - 1 ч. л.,
мука пшеничная по консистенции теста,
яблоки - 5-6шт,
корица - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Осваиваем рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога с корицей. Маргарин взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем сметану, яйца, погашенную уксусом соду. Всё тщательно перемешиваем, всыпаем такое количество муки, чтобы получилось пластичное не очень густое тесто.
Добавляем в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки и корицу. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками, и выпекаем в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20–25 мин.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.


Назад в раздел